На 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2016 год был провозглашен Международным годом зернобобовых (МГЗ) .
Продовольственной и сельскохозяйственной Организации
Объединенных Наций (ФАО) было поручено содействовать проведению МГЗ в
сотрудничестве с правительствами, соответствующими организациями,
включая неправительственные и другими заинтересованными сторонами.
МГЗ 2016 проводится с целью повышения
осведомленности общественности о питательной ценности зернобобовых
культур в рамках устойчивого производства продовольствия, направленного
на обеспечение продовольственной безопасности и питания. Проведение
такого года создаст уникальную возможность по содействию расширению
взаимодействия по всей продовольственной цепи в целях более эффективного
использования белков, получаемых из зернобобовых культур,
совершенствованию севооборота, увеличению мирового производства и
решению проблем торговли зернобобовыми культурами.
Цели:
1. Информировать учащихся о пользе зернобобовых в жизни человека.
Задачи:
• Способствовать расширению кругозора учащихся.
• Способствовать воспитанию навыков здорового образа жизни.
Инфоуроки проведены в 7-9 классах. На уроках кулинарии в 6 – 8 классах /девочки, мальчики/: “Зерно и зернобобовые. Пищевая ценность”, “Смешанные салаты и заправки”, “Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий”, “Особенности и традиции национальной кухни”.
Цели:
1. Информировать учащихся о пользе зернобобовых в жизни человека.
Задачи:
• Способствовать расширению кругозора учащихся.
• Способствовать воспитанию навыков здорового образа жизни.
Инфоуроки проведены в 7-9 классах. На уроках кулинарии в 6 – 8 классах /девочки, мальчики/: “Зерно и зернобобовые. Пищевая ценность”, “Смешанные салаты и заправки”, “Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий”, “Особенности и традиции национальной кухни”.
Материал для инфоминуток. 7-9 кл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.